PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KONTEKSTUAL TERHADAP HASIL BELAJAR PAI MATERI MAKANAN DAN MINUMAN HALAL HARAM SISWA KELAS VIII DI SMP AT-THAYYIBAH KERINCI

Submitted by admin on Tue, 04/30/2024 - 11:00
Deskripsi/Abstract

Slot Gacor https://ojs.uscnd.ac.id/ https://lpm.uscnd.ac.id/ https://aplikasi.ppdu.ponpes.id/pon/ https://cyberlibrary.unsia.ac.id/top_1.php?senilib=Slot%20Gacor https://jurnal.unsia.ac.id/cyberspace.php?gandakan=Slot%20Gacor https://ezzhouse.com/ide_ide.php?esrealtate=Slot%20Gacor https://taqh.org/gasolina.php?karangcubes=Slot%20Gacor https://primesmm.com/boost.php?sapalmm=Slot%20Gacor https://aplikasi.ppdu.ponpes.id/pon/?ponponpon=Slot%20Gacor GB777 GB777 GB777

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sejauh mana Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Kontekstual Terhadap Hasil Belajar PAI Materi Makanan dan Minuman Halal Haram Siswa Kelas VIII di SMP At-Thayibah Kerinci. Hipotesis yang dikemukakan adalah terdapat pengaruh penerapan model pembelajaran kontekstual terhadap Hasil Belajar PAI materi makanan dan inuman Halal Haram Siswa Kelas VIII di SMP At-Thayibah Kerinci. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksperimen dengan Rancangan One-Group Pretest-Posttest Design. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh Siswa Kelas VIII SMP AtThayibah Kerinci tahun ajaran 2024/2025 yang terdiri dari 3 kelas. Sampel diperoleh dengan cara Proposive Sampling setelah pertimbangan berdasarkan tujuan dari penelitian ini. Kelas yang terpilih sebagai sampel adalah kelas VIII B untuk menjadi kelas eksperimen, Intrumen dalam penelitian adalah tes berbentuk pilihan ganda untuk mengukur hasil belajar siswa. Rata-rata tingkat hasil belajar materi makanan dan Minuman Halal Haram siswa sebelum dilaksanakan penerapan model pembelajaran kontekstual berada dikategori rendah yaitu rentang nilai dari 35-54 dengan persentase 63.3% sedangkan setelah diadakan penerapan model pembelajaran kontekstual siswa berada di kategori tinggi yaitu rentang nilai 65-84 dengan persentase 56.67%. Peningkatan hasil belajar siswa dapat dilihat dari rata-rata nilai yang diperoleh sebelum dan sesudah mengikuti penerapan model pembelajaran kontekstual nilai rata-rata sebelum mengikuti layanan penguasaan konten adalah 45,7 sedangkan setelah diberikan layanan penguasaan konten nilai meningkat menjadi rata-rata 66,3. Seterusnya berdasarkan analisis uji-t diperoleh Nilai data signifikansi pos tes dan pre tes ialah 0,00 maka dikarenakan 0,00 lebih kecil dari 0,05 maka hipotesis (H0) di tolak dan (Ha) diterima. Sehingga dapat ditarik kesimpulan terdapat pengaruh yang signifikan antara mengikuti model pembelajaran kontekstual terhadap Hasil belajar PAI materi makanan dan minuman halal haram

Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor https://pa-barru.go.id/kasus/ https://sman53jkt.sch.id/53/ https://pta-padang.go.id/po-includes/js/elid/?PTAP=Slot%20Gacor https://mi.pta-padang.go.id/sekuritas/?mitigasi=Mawartoto https://conceitho.com/pela/?sobre=Slot%20Gacor https://yjhallalathur.com/auditorium/?arapuzha=Slot%20Gacor https://www.lorencini.com.br/ole/ https://multcont.com/ https://ojs.uscnd.ac.id/ https://mail.pta-padang.go.id/public/ https://lpm.uscnd.ac.id/ https://yastisgl.or.id/?yasglid=Slot%20Gacor https://empower.vn247.org/newapp/Slot%20Gacor/ https://demo2.uscnd.ac.id/Slot%20Gacor/ https://smksriwijayawangon.sch.id/data/Slot%20Gacor/ Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor Slot Gacor

Koleksi
Subject
QR code for this page URL
Waktu Publikasi
Penulis